Trouvez vos pneus Dealer Finder

Nouvelles

Les champions belges de cyclocross sur le Boulevard Toyo

17 janvier 2020

Les championnats belges de cyclocross ont donné des résultats surprenants ce week-end à Anvers. Sur les rives de l’Escaut, les cyclistes professionnels de l’UCI se sont affrontés dans la boue, le sable, autour et au-dessus des obstacles. Pour les catégories « Femmes Élite, » « Hommes Élite » et « Moins de 23 ans », c’est la procédure standard du Cyclocross. Le parcours, difficile, a été un véritable défi malgré le temps clément et doux qui a prévalu pendant les championnats.

Images / Peter Philipsen : Boulevard Toyo Tires

Le classement final des femmes pourrait également être qualifié d’habituel, puisque la championne du monde Sanne Cant (29 ans) a remporté sa onzième victoire nationale consécutive. Dès le deuxième tour, elle a pris une solide avance et a livré une course sans faille, si bien que ses concurrents n’ont pas pu la rattraper. Marthe Truyen (20 ans) était ravie de son titre chez les femmes de moins de 23 ans.

La grande surprise de la compétition a été la jeune Laurens Sweeck (26 ans), qui a franchi la ligne d’arrivée avec 32 secondes d’avance sur son adversaire, Eli Iserbyt (22 ans). Dans une course tactique, il a utilisé le soutien que ses coéquipiers lui ont apporté et a relégué le champion de l’année dernière Toon Aertsauf (26 ans) à la troisième place. Toon Vandebosch (20 ans) a remporté le championnat dans la catégorie des moins de 23 ans.

Ce sont ces courses palpitantes autour et au-dessus d’obstacles redoutables qui attirent de plus en plus de spectateurs. Nouveauté de cette saison : des plateformes flottantes et le Boulevard Toyo Tires constituaient une partie du parcours. En tant que partenaire des championnats, Toyo Tires a non seulement fourni des pneus pour les obstacles, mais avec ses bannières, ses banderoles et son logo le long du parcours, elle a créé une ligne bleue en bordure de piste qui a été baptisée « le Boulevard Toyo Tires ».

Plus d’un million de téléspectateurs ont suivi les championnats nationaux d’élite à la télévision et ont été ravis de voir qui allait mener la course le long du Boulevard Toyo Tires, qui a été filmé à deux points différents.

Image : Iserbyt, le nouveau champion Sweeck et l'ancien champion Aertsauf sont heureux de leur victoire et de recevoir des fleurs de la part de Toyo Tires