Trouvez vos pneus Dealer Finder

Nouvelles

Remise du trophée et Quick Start de Toyo Tires au Cyclocross

14 février 2020

La course est terminée, les vainqueurs applaudissent le "DVV Verzekering Trofee". Mais une autre récompense bien méritée suscite également beaucoup de joie. Pour la première fois cette saison, Toyo Tires a également récompensé les "meilleurs partants" de la course de vélo de cyclocross belge.

Image / Peter Philipsen : les défis du cyclocross pour le DVV Verzekering Trofee

Chaque année, des coureurs de cyclocross internationaux très connus venant de 14 pays différents s'affrontent pour remporter le "DVV Verzekering Trophy" sur un parcours d'obstacles. Courage, endurance et volonté de fer sont autant de qualités nécessaires pour atteindre la ligne d'arrivée. Samedi, l'équipe Alpecin-Fenix a remporté le trophée à Lille. L'équipe dirigée par le sportif néerlandais de l'année, Mathieu Van der Poel, avait une avance de 4,5 minutes sur l'équipe Pauwels Sauzen - Bingoal. Ils sont très contents de leur trophée, qui est assorti d'une récompense de 5 000 euros, une somme qui est utilisée à des fins caritatives.

Mais Eli Iserbyt, membre de l'équipe arrivée en deuxième position, a également de quoi se réjouir, puisqu'il a gagné le nouveau Quick Start de Toyo Tires. Cette saison, Toyo récompense la meilleure performance au départ de chaque course de la série. Les trois premiers pilotes de la classe "Elite" à passer l'arche du Quick Start de Toyo Tires ont reçu des secondes de bonus à la fin de chaque course. 2 500 euros reviennent à Iserbyt et, dans la catégorie féminine, à Ceylin Alvarado. Le classement des moins de 23 ans a été remporté par le Belge Timo Kielich.

Quelque 15 000 spectateurs ont suivi les finalistes sur place à Lille. Cependant, l'événement, avec ses huit courses, est également devenu un rendez-vous privilégié pour les téléspectateurs. Près de 2,2 millions de téléspectateurs ont regardé l'élite du cyclocross franchir des obstacles sur un terrain accidenté et rouler à toute allure sur le Toyo Tires Boulevard en direct sur leur écran.

Toyo Tires apporte son soutien à la difficile course d'obstacles en tant que partenaire depuis des années, assurant ainsi la popularité croissante de ce championnat de cyclocross exceptionnel. Hormis les banderoles et les bannières qui ont décoré le "Toyo Tiers Boulevard", comme on a pu le voir à la télé, Toyo a distribué des accessoires utiles aux spectateurs de toutes les courses.