Trouvez vos pneus Dealer Finder

Nouvelles

Course nocturne au Rallycross Italie

15 août 2019

La troisième manche de la RX Italia sur le circuit de l'Adria International Raceway est entrée dans la légende. Au milieu de la nuit, les pilotes de RX ont mené une superbe course pleine d'action. La lumière des projecteurs et celle des phares des voitures de course ont autant brillé que les pilotes qui ont terminé sur le podium. Le logo Toyo Tires était également sous les feux de la rampe, le fabricant de pneus étant récemment devenu partenaire des championnats d'Italie.

Les championnats de course allient vitesse, dextérité et endurance avec des performances de haut vol sur l'asphalte et le gravier. Toyo Tires offre actuellement l'équipement idéal pour cela avec les pneus Proxes R888R semi slick homologués route - puisque la marque développe des produits à la fois performants et durables. En d'autres termes, le RX Italie et Toyo Tires sont des partenaires idéaux.

Brescia Mauro Grezzini a entamé le championnat avec sa Peugeot 208R2 en remportant la catégorie Super 1600 sur le circuit de 1,12 kilomètre, qui comprend un tour joker de 150 mètres. Il a livré une bataille acharnée avec le vice-champion Matteo Valazza dans sa Citroën Saxo, qui a franchi la ligne d'arrivée devant Marco Valazza.

Dans la catégorie Supercar, la Polo VW de Dan Scočdopole, 15 ans est entrée en contact avec la Kia Rio de Gigi Galli. Mais Galli a su garder le contrôle et a franchi le premier la ligne d'arrivée. Pour le pilote de rallye professionnel Gigi Galli, c'était une course au coude à coude avec son très jeune mais très talentueux adversaire. Franco Mollo, dans sa Ford Fiesta R5, a lui terminé en troisième position à cause d'une erreur.

Le circuit de l'Adria International Raceway figure pour la première fois au programme du championnat, et le Sport Club Maggiora, organisateur du championnat italien ACI Rallycross, s'en réjouit.

La prochaine manche du Tricolore RX aura lieu le week-end du 08/31 au 09/01 à l'usine de Wachauring en Autriche.